所在位置:首页>>工作动态
储备中心积极回应市民呼声
发布时间:2016-12-15    来源:土地储备中心 
 

江阴市土地储备中心积极回应市民的呼声,结合全市创建全国文明城市和省优秀管理城市的契机,多措并举有序推进城区储备地块的环境整治工作。

目前市土地储备中心已储备城区土地119宗,面积约11986亩。针对储备地块分散、凌乱、现状复杂等问题,土地储备中心结合各储备地块的实际情况,根据先易后难、先点后面的原则,优先对重点区域、群众整治诉求呼声较高的储备地块编制方案进行整治,同时对照储备土地收储台账逐一现场踏看,编制整治计划和方案,按沿江、城东、城中、城西、城南等五个区域进行划分,分批次操作实施。整治方式主要为围墙或公益广告围挡、场地平整、撒播草籽、设立临时停车场等。

截止目前,共新建围墙约10300米,修补老围墙约2500米,新建围栏约500米,新建广告围挡约1400米,公益广告上墙约15000平方米,修补公益广告布约3500平方米,场地平整约160000平方米,播撒草籽面积约152000平方米,新建临时停车场7个,新建临时活动场地1个。为了维护本次环境整治的成果,土地储备中心在储备地块周围建立实时视频监控系统,并成立储备地块巡查队,通过技防人防手段对地块的情况进行巡查监控,第一时间发现储备地块发生的违规侵占、倾倒垃圾、堆放渣土的情况,并将违法行为报送相关执法单位进行查处。

今年是文明城市创建的中考之年和创建省优秀管理城市的关键之年,土地储备中心为切实做好创建工作,一是夯实储备地块环境整治成果,对已整治结束的储备地块不断进行回头看,对发现的围墙破损、广告布脱落等问题及时整改。二是继续推进城区储备地块环境整治工作,不断排查其余零星地块中存在的环境问题并提出整治方案,确保储备地块环境整治不留死角。为创建全国文明城市和省优秀管理城市贴砖加瓦。

 
打印本页】【收藏本页】【关闭窗口】 
《中国江阴》政府门户网站版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟