所在位置:首页>>工作动态
土地储备中心“三管齐下”织密防汛网
发布时间:2016-06-27   
 

    据气象部门预测,今年汛期全市防汛形势严峻。为此,土地储备中心全局上下高度重视,“三管齐下”提前做好防汛准备工作。

    一是统一部署、深入排查。中心成立防汛指挥部,会同社区共同召集辖区内物业公司、施工单位、承租单位等各方面人员召开防汛工作会议,传达落实上级防汛工作要求。利用汛期前1个月时间,对各单位的防汛准备工作进行了逐项排查,对敔山湾区域的防汛准备现状做了全面细致了解。

    二是完善制度、提前准备。针对排查结果,结合往年汛期暴露的问题和今年实际情况,更新了防汛应急预案,确保人员、物资、技术方案逐项落实;完善了防汛管理制度,严格落实汛期24小时值班制度,确保汛情传达及时;添置了雨衣、雨鞋、防水手电等一系列防汛物资,确保遇重大险情时拿得出、用得上。

    三是技术先行、全面保障。会同云亭农机站对敔山湾区域所有闸站进行了维护和保养,建立了可进行远程操控的闸站信息化管理系统;会同国资公司江南水务下属恒通给排水设施管理有限公司对区域内雨污水管网进行保养和维护;对地势较低的金科东方王府南面驳岸进行了加高加固,并在金井河闸站新增了2台强排泵。扬长补短,全面应对降水高峰期。

    下一步,中心拟制定防汛工作通知和相关注意事项在区域内进行发放和张贴,提前告知小区物业、施工单位、承租单位等部门,进一步提高各方面人员的防汛安全和警戒意识,全力以赴做好防汛准备工作,齐心协力保障市民安全度汛。

 
打印本页】【收藏本页】【关闭窗口】 
《中国江阴》政府门户网站版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟