所在位置:首页>>工作动态
敔山湾新城示范区实施方案通过省建设厅专家论证
发布时间:2013-01-31    来源:江阴建设局 
 
    2013年1月17日,江苏省住房和城乡建设厅组织专家在南京召开了2011年度省级建筑节能和绿色建筑示范区——江阴敔山湾新城建筑节能和绿色建筑示范区实施方案论证会。

    在会上江阴市建设局总工程师办公室梁洪健主任对敔山湾新城示范区的实施方案和进展情况作了详细汇报,经过专家审查相关资料,并质询、讨论,一致通过了江阴敔山湾新城建筑节能和绿色建筑示范区实施方案,省住房和城乡建设厅韦伯军副调研员要求我市要高度重视示范区的各项推进工作,加强组织领导,科学制定实施计划,确保示范区各项指标的圆满完成。

    敔山湾示范区从2011年申报成功以来,得到了市领导和市财政局、土地储备中心和建设局等单位的大力支持,示范区规划面积5.31平方千米,三年内新开工项目13个,总建筑面积126.3万平方米,其中建成项目6个,总建筑面积64.1平方米。13个项目全部达到绿色建筑标准,其中二星级及以上绿色建筑项目11个,占比77.5%,计划开展太阳能光热利用、绿色施工、绿色照明、城市水资源综合利用及城市生活垃圾资源化利用等节约型城乡建设工程。

   与会代表认为,敔山湾新城示范区实施方案技术路线基本合理、可操作性较强,具有一定的示范作用;示范区组织保障有力,实施管理措施到位,配套资金落实,资金使用计划合理。并希望在此基础上进一步深化技术措施,切实加强实施过程中经验的积累和总结,做好示范推广工作。

 
打印本页】【收藏本页】【关闭窗口】 
《中国江阴》政府门户网站版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟