所在位置:首页>>规划建设>>重大项目
城区锁定时间全面推进安置房建设
发布时间:2012-10-09    来源:江阴日报 
 

    工地上,机械轰鸣,车轮滚滚,工人们在已完成2层混凝土浇铸的安全网内忙忙碌碌——这是澄南村安置房建设现场。目前,城区共有10个这样热火朝天的安置房施工工地,在建安置房项目建筑面积达到134万平方米,可提供安置房1万余套。

    市委、市政府高度重视民生工程,大力度推进拆迁安置房建设,要求安置房加快建设进度,按既定时间节点推进,确保按计划安置。建设主管部门为此专门成立了城区安置房建设领导小组,设立安置房建设管理办公室,抽调专技人员充实到安置房管理队伍中,进一步织密责任管理网络,完善了责任管理、工程例会、重大问题集体会商等制度。为加强工程建设监管,建设管理部门与建设单位签订了《江阴市安置房建设责任管理协议》及《城区安置房建设补充协议》,对工程质量、工程进度、文明施工作了明确要求,并每月组织质量安全集中检查,严格按照检查评分细则进行奖罚。此外,城区安置房建设还建立了“绿色通道”,相关部门、单位提前介入前期准备工作;对安置房建设严格按照“手续办理流程图”展开工作。

    施工单位在人员、机械等方面也投入了足够的力量,统筹安排,全力推进安置房建设。由华西村华都置业建设的法尔胜903分厂地块,科学安排,交叉施工,仅一个月时间就完成了前期所有准备工作;永盛置业建设的立新五期西侧地块桩基工程已全面完成,主体结构施工全面展开,进入深基坑开挖;浮桥二区10台桩机同时发力,工程桩基计划于11月份结束;芦花沟地块正在深基坑开挖,预计20137月份15万平方米主体工程结束;电视台西侧地块进入了深基坑和人防工程施工,预计20136月份主体工程结束。

    2012年城区还将推出9个安置房地块,建筑面积近80万平方米,可提供安置房5600套。这些项目设计方案均已通过审查,其中法尔胜总部南侧地块、梅园路东侧地块、贯庄留置用地地块、浮桥二村二期地块正在挂牌出让。

 
打印本页】【收藏本页】【关闭窗口】 
《中国江阴》政府门户网站版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟